Популярное сообщение Enot Опубликовано: 25 ноября 2015 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2015 2 работы Trish Burr из серии Whitework (http://trishburr.com/whitework/) Moonlit Owl Katarina Вышивала по инструкции (кстати, очень подробной и понятной) с очень небольшими изменениями в цвете и швах. Нитки DMC Stranded Cotton и DMC Cotton a Broder 25. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 25 ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2015 Поздравляю! Современно, изыскано, стильно, и так все аккуратно выполнено!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 25 ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2015 Очаровательно, мне особенно кошка приглянулясь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nefer Опубликовано: 27 ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2015 Красиво! Очень понравилось! А как долго Вы вышивали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 27 ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2015 Обе красавицы! Такие интересные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 27 ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2015 Сова шикарная, но кош - вообще чума!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enot Опубликовано: 27 ноября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2015 Красиво! Очень понравилось! А как долго Вы вышивали? Примерно 2-3 недели каждую, по 2-3 часа в день. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nefer Опубликовано: 29 ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2015 Здорово! руки чешутся попробовать, но начатые проекты не дают. Ну, ничего и до этого дойдем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 2 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Очень супер!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 4 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 Нина, а что за ткань использовалась в этой вышивке? А то мне так безумно понравились ваши работы, что тут же прошла по ссылке, нагляделась на всю эту красоту, и не удержалась - купила схему кошечки... Сейчас сижу, читаю инструкцию, а там что-то говорится про очень тонкую ткань вроде батиста. Вот эта фраза из инструкции меня просто ввела в ступор" The linen is the highest count I can source about 1400HC, alternatively you could use a good quality cotton lawn" . Переводчик мне перевел что-то типа " Полотно самого высокого каунта, которое я могу поставить приблизительно 1400 свеч Гефнера, альтернативно Вы могли использовать хлопковый газон хорошего качества" Теперь сижу и думаю - что это может быть в итоге, и возможно ли найти нечто подобное в наших магазинах, и вообще - что именно искать-то надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enot Опубликовано: 4 декабря 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 Нина, а что за ткань использовалась в этой вышивке? А то мне так безумно понравились ваши работы, что тут же прошла по ссылке, нагляделась на всю эту красоту, и не удержалась - купила схему кошечки... Сейчас сижу, читаю инструкцию, а там что-то говорится про очень тонкую ткань вроде батиста. Вот эта фраза из инструкции меня просто ввела в ступор" The linen is the highest count I can source about 1400HC, alternatively you could use a good quality cotton lawn" . Переводчик мне перевел что-то типа " Полотно самого высокого каунта, которое я могу поставить приблизительно 1400 свеч Гефнера, альтернативно Вы могли использовать хлопковый газон хорошего качества" Теперь сижу и думаю - что это может быть в итоге, и возможно ли найти нечто подобное в наших магазинах, и вообще - что именно искать-то надо! Да, Настя, я тоже была в раздумье относительно ткани. Филина я вышивала на отрезке от хлопковой скатерти. Да я его еще немного подкрасила. В итоге ткань оказалась очень плотной - проходя через ткань нитка начинает мохриться, а иногда и иголка проходит с трудом. Та ткань, на которой я вышивала, - это ткань для пэчворка http://www.igla.ru/catalog/8433520362/13928001352/ Она похожа на ткань на мужских рубашках - тонкая и переплетения ниток почти не видны. Нити в одно и два сложения очень легко проходят через ткань и не нарушается их структура. Мне она понравилась. Сейчас у меня в работе ткань http://www.sewandso.co.uk/ran2874-0.html Переплетения мелкие, но видны утолщения нитей, как у 32 Count Belfast Linen. Но это лен. Где-то в блоге Mary Corbet есть ссылки на магазины, где можно купить хлопковые ткани большого каунта. Но мне кажется, что ткани для пэчворка отлично подходят. Еще хочу предупредить об иголках. В иглах CREWELS-EMBRODERY фирмы PONY № 10 очень маленькое ушко - я его вижу, но даже одна нить DMC никак не хочет через него проходить. Вышивала иглами фирмы "Рукоделие". А DMC COTTON BRODER - иглами для вышивки крестиком. Кстати, без этих ниток вполне можно обойтись. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 5 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Нина, спасибо огромное за подробный ответ! Тем более об иглах я даже как-то и не подумала! А я тоже как раз на этот Kingston уже засматривалась, и на его аналог Ballina: http://www.stitchbystitch.ru/catalog/224/26845/. Только не знала - подходит ли такой каунт вообще или нет. На счет ткани для пэчворка надо будет в наших местных магазинах тоже посмотреть, просто с ней мне раньше никогда не приходилось сталкиваться, а вот лен люблю нежно.. ..... А DMC COTTON BRODER - иглами для вышивки крестиком. Кстати, без этих ниток вполне можно обойтись. Вот-вот! Про эту ниточку тоже уже возник вопрос - оказывается в доступных интернет-магазинах ее невозможно найти, а в зарубежных ее стоимость значительно ниже стоимости доставки, причем порой в разы. Хотела поинтересоваться - а чем ее можно заменить? ______ P.S. Кстати, уже нашла в своем любимой интернет-магазине вот такую ткань для пэчворка: http://www.stitchbystitch.ru/catalog/330/4519/ Изменено 5 декабря 2015 пользователем MNastya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enot Опубликовано: 5 декабря 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 ..... А DMC COTTON BRODER - иглами для вышивки крестиком. Кстати, без этих ниток вполне можно обойтись. Вот-вот! Про эту ниточку тоже уже возник вопрос - оказывается в доступных интернет-магазинах ее невозможно найти, а в зарубежных ее стоимость значительно ниже стоимости доставки, причем порой в разы. Хотела поинтересоваться - а чем ее можно заменить? В инструкции написано If you have purchased this design without thread and are experiencing problems sourcing Floche & Broder you can substitute them with DMC stranded cotton. Т. е. просто вышивать обычными нитками DMC. Я Floche в доступном магазине не нашла. А Broder есть на севе, там и покупала. И прочитала в блоге Mary Corbet (кладезь знаний и информации) об этих нитках, о замене Floche на Broder. Эти нитки похожи на перлушку, но не так сильно скручены и по толщине соответствуют двум ниткам DMC. Ими действительно хорошо и удобно прокладывать основу под сатиновые стежки, хотя и жалко такие нитки для этого использовать. А вышивать сами сатиновые стежки ими у меня получалось не очень ровно. Поэтому не мучайся с этими нитками, я вышивала и ими и DMC в одну нитку, разница есть, если только смотреть с близкого расстояния. Маленький совет - под сатиновый стежок делай основу в две нитки DMC, тогда сам стежок лучше ложится. А ткань по описанию и по картинке очень похожа на ту, что у меня. И, наверное, подойдет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 5 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Нина, огромное спасибо! Очень хочется попробовать себя в чем-то новом, а на гладь давно засматриваюсь, но было как-то боязновато, да и ничего не цепляло пока, до этого дизайна. А здесь такое шикарное и изысканное сочетание серого и белого, что просто невозможно устоять! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 6 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Девочки, вот магазин, там есть и Floche, и Broder. И еще всяко разно. Я там покупала, но давненько, тыкаем ссылочку :). ТЫЦ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.